信州のおやきの村から 第194号 2025年10月3日
お知らせ, メディア紹介・取材, メルマガバックナンバー イベント, お知らせ, 小川村, 秋のおやき, 西山大豆おやき, 農家の味自慢コンテスト
———————————–
(o^^o)信州のおやきの村から(o^^o)
(公式 小川の庄 縄文おやき村)
第194号 2025年10月3日
https://www.ogawanosho.jp/
———————————–
おやきの里・小川村。 縄文おやき発祥の地から、
おいしいおやき・ご飯のおともをお届けします。
———————————–
こんにちは♪小川の庄の権田ゴンちゃんです。
いつもありがとうございます。
10月になると、いよいよ秋らしくなってきました。
今日は秋のおやきに新しい味が加わりました (^^♪♪♪
「西山大豆おやき」です。
社内で開かれた「農家の味自慢コンテスト」で最優秀賞を商品化いたしました。
審査員も社内から選出しました。
一次審査を通過し、二次審査では開発した思いをプレゼンし、さらに試食審査したなかから選ばれた
「西山大豆おやき」の提案者は80代の社員です。
そのレシピにさらに磨きをかけ、品質管理されたものです。
この機会にぜひご注文を頂戴できればありがたいです。 (^^♪♪♪
秋空の良い季節が始まります。
信州にお出かけの際はぜひおやき村へお越しくださいませ♪
小川村産の大豆を使用した秋の特別おやきです
ご注文はこちらからどうぞ。
小川村で採れた大豆をふんだんに使用し、大根、人参、ひじきなどの野菜を醤油味で仕上げています。
もちもちとした生地感と大豆の食感が特徴的なおやきです。











