~信州のおやきの村から~  第59号 2022年10月23日

~信州のおやきの村から~  第59号 2022年10月23日

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(o^^o)信州のおやきの村から(o^^o)

(公式 小川の庄 縄文おやき村)

第59号 2022年10月23日
https://www.ogawanosho.jp/

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おやきの里・小川村。 縄文おやき発祥の地から、

おいしいおやき・ご飯のおともをお届けします。

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こんにちは♪店長の権田ゴンちゃんです。

いつも小川の庄をご愛顧いただきありがとうございます。

 

この週末は、会社の社員さんと南牧村へカボチャの調達に出かけました。

生産者の菊池さんからカボチャができたぞと連絡が入り、

いざ、トラックで小川村から南牧村へ出発です。

小川村からの距離はおおよそ130キロ、

高速を利用して約2時間半というところでしょうか。

途中の浅間山を横目に見ながら到着です。

高原野菜野辺山かぼちゃおやき小川の庄

いい色のカボチャです。

冬至カボチャにできる品種で、

熟成されヘタの部分もきっちりとコルク状に乾いています。

きっと糖度も上がっていることでしょう。

楽しみです。

高原野菜野辺山かぼちゃおやき小川の庄

 

高原野菜野辺山かぼちゃおやき小川の庄

トラックに積み込んで、小川村へ。

今年から自社で野沢菜の漬け込み加工場を

設けました。

その加工場の傍に、さらに寝かせて熟成するよう

カボチャを11月12月に使えるよう保存していきます。

高原野菜野辺山かぼちゃおやき小川の庄

 

 

 

 

 

秋のうまいもの特集が始まりましたので、

どうぞ、ラインナップご覧くださいませ♪

 

秋のうまいもの小川の庄おやき

おススメは(o^^o))

【卯ノ花おやき】

待ってました!!というリピ続出おやきです。

おからのおやき? 

ちょっとピンとこないかも知れませんが、

秋から冬のおやきではダントツ1位です。

ちなみに直営店の囲炉裏で焼くおやきでも

ダントツ1位です。

 

新商品の笹巻きおやき野沢菜、大豆粉おやき切干大根も好評です。

小川の庄縄文おやき村笹巻きおやき野沢菜

 

小川の庄縄文おやき村大豆粉切干大根

ぜひ、ご注文をお待ちしております(o^^o))

最後までありがとうございました(o^^o))

 

~信州のおやきの村から~  第59号 2022年10月23日 信州長野おやきの元祖「縄文おやき」のお取り寄せ、小川村にあるおやき村のご紹介をしています

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