~信州のおやきの村から~ 第59号 2022年10月23日
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(o^^o)信州のおやきの村から(o^^o)
(公式 小川の庄 縄文おやき村)
第59号 2022年10月23日
https://www.ogawanosho.jp/
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おやきの里・小川村。 縄文おやき発祥の地から、
おいしいおやき・ご飯のおともをお届けします。
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こんにちは♪店長の権田ゴンちゃんです。
いつも小川の庄をご愛顧いただきありがとうございます。
この週末は、会社の社員さんと南牧村へカボチャの調達に出かけました。
生産者の菊池さんからカボチャができたぞと連絡が入り、
いざ、トラックで小川村から南牧村へ出発です。
小川村からの距離はおおよそ130キロ、
高速を利用して約2時間半というところでしょうか。
途中の浅間山を横目に見ながら到着です。
いい色のカボチャです。
冬至カボチャにできる品種で、
熟成されヘタの部分もきっちりとコルク状に乾いています。
きっと糖度も上がっていることでしょう。
楽しみです。
トラックに積み込んで、小川村へ。
今年から自社で野沢菜の漬け込み加工場を
設けました。
その加工場の傍に、さらに寝かせて熟成するよう
カボチャを11月12月に使えるよう保存していきます。
秋のうまいもの特集が始まりましたので、
どうぞ、ラインナップご覧くださいませ♪
おススメは(o^^o))
【卯ノ花おやき】
待ってました!!というリピ続出おやきです。
おからのおやき?
ちょっとピンとこないかも知れませんが、
秋から冬のおやきではダントツ1位です。
ちなみに直営店の囲炉裏で焼くおやきでも
ダントツ1位です。
新商品の笹巻きおやき野沢菜、大豆粉おやき切干大根も好評です。
ぜひ、ご注文をお待ちしております(o^^o))
最後までありがとうございました(o^^o))