~信州のおやきの村から~ 第61号 2022年11月6日
----------
(o^^o)信州のおやきの村から(o^^o)
(公式 小川の庄 縄文おやき村)
第61号 2022年11月6日
https://www.ogawanosho.jp/
----------
おやきの里・小川村。 縄文おやき発祥の地から、
おいしいおやき・ご飯のおともをお届けします。
----------
こんにちは♪店長の権田ゴンちゃんです。
いつも小川の庄をご愛顧いただきありがとうございます。
いよいよ野沢菜の漬け込みが始まりました。
今日の野沢菜は小川村の小根山地区のみんなが
収穫したもので、今年初漬けとなりました。
漬け込みのサイロには、上の人から次々と野沢菜が
下の人へ渡され、きれいに敷き詰められます。
野沢菜を一段積んだら塩をふりかけ、また野沢菜と
交互に何回も何段も漬け込んでいく作業は、
今年も12月の漬け込み終わりまで続きます。
今日もきれいに漬け込みができました。 ほっ。
さて、今年も好評につき、おもち食べくらべセットが
始まりました。
あなたはどのおもちがお好みですか?
どうぞご覧くださいませ♪
新商品の大豆粉おやき切干大根も好評です。
ぜひ、ご注文をお待ちしております(o^^o))
最後までありがとうございました(o^^o))