~信州のおやきの村から~  第61号 2022年11月6日

~信州のおやきの村から~  第61号 2022年11月6日

----------

(o^^o)信州のおやきの村から(o^^o)

(公式 小川の庄 縄文おやき村)

第61号 2022年11月6日
https://www.ogawanosho.jp/

----------

おやきの里・小川村。 縄文おやき発祥の地から、

おいしいおやき・ご飯のおともをお届けします。

----------

こんにちは♪店長の権田ゴンちゃんです。

いつも小川の庄をご愛顧いただきありがとうございます。

 

いよいよ野沢菜の漬け込みが始まりました。

今日の野沢菜は小川村の小根山地区のみんなが

収穫したもので、今年初漬けとなりました。

小川の庄野沢菜おやき

 

小川の庄野沢菜おやき

漬け込みのサイロには、上の人から次々と野沢菜が

下の人へ渡され、きれいに敷き詰められます。

野沢菜を一段積んだら塩をふりかけ、また野沢菜と

交互に何回も何段も漬け込んでいく作業は、

今年も12月の漬け込み終わりまで続きます。

今日もきれいに漬け込みができました。 ほっ。

 

 

さて、今年も好評につき、おもち食べくらべセットが

始まりました。

あなたはどのおもちがお好みですか?

どうぞご覧くださいませ♪

小川の庄おもち

 

新商品の大豆粉おやき切干大根も好評です。

小川の庄縄文おやき村大豆粉切干大根

ぜひ、ご注文をお待ちしております(o^^o))

最後までありがとうございました(o^^o))

~信州のおやきの村から~  第61号 2022年11月6日 信州長野おやきの元祖「縄文おやき」のお取り寄せ、小川村にあるおやき村のご紹介をしています

Copyright©おやき通販 <公式>小川の庄【縄文おやき村】,2022 All Rights Reserved.