大門店 りんごの蒸しおやきに青唐きゅうり漬に野沢菜の油炒めに…みんな美味しい❗
こんにちは。大門店の小野です。日中は穏やかな小春日和が続く今日この頃。ですが、やはり朝晩は益々寒い❗この気候によって信州のりんごは甘酸っぱく香り豊かに実るんですね🍎
大門店は、いつも紹介しています囲炉裏の部屋の他に、蒸しおやきや冷凍おやき、お土産品等が並ぶ、明るい雰囲気のフロアもあります。
♦朝9:00蒸しおやきが並びます。もちろん信州産ふじりんごを使ったおやきも定番で蒸し上がっています🍎
♦冷凍おやきは種類が豊富。お持ち帰りや発送に、多くの皆さまにご利用頂いていますm(__)m
♦混ぜご飯の素やビン詰め各種。信州の味がいっぱいです。私のお勧めは青唐きゅうり漬と野沢菜の油炒めをあてに熱燗をキュッと🍶最高です。甘党の方には黒豆や花豆がいいお味。試食をご用意してお待ちしています。
🐶わんちゃんいらっしゃい。山梨より栗林さん親子。ジャックラッセルのハンナちゃん(3才の女の子)と旅行中。パティオでのんびり楽しいね💕
♦店先の花壇も模様替え中🎶パンジーがきれいです。
♦これらは何の芽でしょう?とある情報によりますと、ひとつはジニアマゼランの芽らしいのですが…。店長西澤そわそわしています。