おやき通販 <公式>小川の庄【縄文おやき村】

~信州のおやきの村から~  第61号 2022年11月6日

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(o^^o)信州のおやきの村から(o^^o)

(公式 小川の庄 縄文おやき村)

第61号 2022年11月6日
https://www.ogawanosho.jp/

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おやきの里・小川村。 縄文おやき発祥の地から、

おいしいおやき・ご飯のおともをお届けします。

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こんにちは♪店長の権田ゴンちゃんです。

いつも小川の庄をご愛顧いただきありがとうございます。

 

いよいよ野沢菜の漬け込みが始まりました。

今日の野沢菜は小川村の小根山地区のみんなが

収穫したもので、今年初漬けとなりました。

小川の庄野沢菜おやき

 

小川の庄野沢菜おやき

漬け込みのサイロには、上の人から次々と野沢菜が

下の人へ渡され、きれいに敷き詰められます。

野沢菜を一段積んだら塩をふりかけ、また野沢菜と

交互に何回も何段も漬け込んでいく作業は、

今年も12月の漬け込み終わりまで続きます。

今日もきれいに漬け込みができました。 ほっ。

 

 

さて、今年も好評につき、おもち食べくらべセットが

始まりました。

あなたはどのおもちがお好みですか?

どうぞご覧くださいませ♪

小川の庄おもち

 

新商品の大豆粉おやき切干大根も好評です。

小川の庄縄文おやき村大豆粉切干大根

ぜひ、ご注文をお待ちしております(o^^o))

最後までありがとうございました(o^^o))

⭐大門店 うの花の焼きおやき 今年も大人気です⭐

­こんにちは。大門店の小野👀です。いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

大門店の店先の店長西澤が大切にしている花壇では、彼岸花が咲き終え、3年目の挑戦でようやく育った ど根性朝顔が立派に成長して、今は季節外れの満開です。いつまで頑張ってくれるでしょうか。秋は駆け足で進み、表参道の街路樹はすっかり紅葉しました。

 

囲炉裏では、うの花の焼きおやきの優しい香りが漂い、ほっこりした時間が流れています。焼きおやきは数に限りがありますのでご予約をお勧めします。(℡026-232-5786)

 

🐶ワンちゃんいらっしゃい🐶

東京からいらしたホンダさんと桃ちゃん(撮影時 1才8ヶ月のフレンチブルドッグのかわいい女の子)新潟から長野へと旅行中です。小川村の本店にも行ったことがあるそうです。「山の緑豊かな良いところでした。」とおっしゃっていました。当日は大門店で焼きおやきを35個お買い上げいただきました。ご家族やお友達と楽しく召し上がってくださいね。ありがとうございました。

 

 

野沢菜の収穫しました

   ブログ   

こんにちは、小川の庄ネット班の松峯です

いつも小川の庄をご愛顧いただきましてありがとうございます。

 

昨日は、私の地域で夏に種まきをした野沢菜の収穫をしました。

野沢菜は収穫前に何度か霜などの寒さにあてる事によって次第に

「あく」が抜け「のり」が出てきて

旨みが増すと言われています。毎年この時季から食卓に並ぶ恒例のお漬物が

今から楽しみです。

 

おやき村では11月3日から新そばが始まっております。

紅葉も見頃を迎えております。

こちらにお越しの際はぜひご来店をお待ちしております。

 

 

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